Мэр Николаева обвинил подрядчика в торможении развития детского городка «Сказка»

Воскресенье, 2 декабря, 2018 10:30

На исполкоме Николаевского горсовета подняли вопрос о нынешнем состоянии и дальнейшей судьбе детского городка «Сказка». Члены исполкома упрекнули чиновников в отсутствии развития «Сказки». В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич обвинил в этом недобросовестного подрядчика. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам члена исполкома Александра Трифонова, «Сказка» должна быть визитной карточкой города, а на сегодняшний день она имеет такой же вид, какой имела в 80 годы.

«Когда что-то будет меняться. 80-е года, наверное, это и есть сегодня «Сказка». Несложно из бюджета выделять деньги. Много мозгов не надо. Но можно инвесторов привлечь. Когда будут сделаны шаги по разработке концепции развития, генплана «Сказки»?» — спросил Трифонов.

Начальник городского управления культуры Юрий Любаров парировал, что концепция развития «Сказки» разработана еще два года назад.

«Скоро мы получим от управления архитектуры и управления земельных ресурсов документы на увеличение территории детского городка «Сказка». Сейчас идут три капитальных ремонта, которые будут закончены до лета 2019 года. Потом будет продолжена реконструкция согласно концепции развития», — подчеркнул чиновник.

Трифонов упрекнул, что вопросы по концепции развития «Сказки»  поднимались еще несколько лет назад, когда он был депутатом горсовета. Вместе с тем  он поинтересовался, почему управление не создаст конкурсную комиссию по отбору проектов, предложенных инвесторами, по развитию «Сказки».

«Сегодня при желании из «Сказки» можно сделать «Диснейленд». Запустить инвесторов и сделать там конфетку. Но все время слышно, что что-то когда-то будет. Из бюджета деньги выдергиваются и больше ничего, а надо реально что-то менять. Сегодня можно создать конкурсную комиссию, рассмотреть какие-то проекты, предлагаемые инвесторами», — добавил Трифонов.

Любаров возразил, что предложения по инвестированию «Сказки» уже есть.

«В декабре на рассмотрение исполкома будет вынесен проект решения по конкурсу на ведение предпринимательской деятельности, где потенциальные инвесторы смогут ознакомиться с конкурсными предложениями, и тогда будет понятно, как они будут вкладывать деньги, на каких условиях», — ответил он.

В свою очередь Сенкевич заявил, что виновен в затягивании работ в «Сказке» подрядная фирма – «Антарес-буд».

«В том, что это все затягивается, виноват только один фактор. И этот фактор называется «Антарес-буд», который на сегодняшний день строит у нас два объекта – городок «Сказка» и травмпункт БСМП. Могу сказать со всей уверенностью, что главная проблема этих двух объектов – это предприятие, которые выполняет там работы. Было все: и деньги, и время, и возможности, но у них там постоянно что-то происходит. А на исполнительной власти всегда ставят крест, что они виноваты в этих долгостроях», — резюмировал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , , , ,