Начальник Снигиревского отдела исполнительной службы «погорел» на систематическом взяточничестве

Понедельник, 3 декабря, 2018 12:13

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на систематических взятках руководителя районного отдела Государственной исполнительной службы в Николаевской области. Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги от фигурантов исполнительных производств. Как стало известно интернет-изданию «Мой город» из достоверных источников, речь идет о снигиревском отделе.

В пресс-службе СБУ сообщили, что за получение неправомерной выгоды чиновник обещал содействие в «закрытии дел» по долговым обязательствам.  Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов вымогательства злоумышленником взятки на сумму более тридцати тысяч гривен.

«Правоохранители задержали чиновника на рабочем месте при получении очередной суммы взятки. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения», — сообщили в СБУ.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Мероприятия по разоблачению противоправных действий чиновника проводились совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Другие новости:

Теги: , ,