В полиции рассказали подробности задержания на взятке начальника Снигиревского отдела исполнительной службы

Понедельник, 3 декабря, 2018 13:08

Начальник Снигиревского районного отдела Государственной исполнительной службы попался на взятке 2500 грн. Подробности сообщила пресс-служба полиции.

Напомним, по информации СБУ, чиновник попался на систематическом взяточничестве. В полиции уточнили, что госслужащий требовал и получил от местной жительницы 2500 гривен за закрытие исполнительного производства, открытого по факту неуплаты ей денежных средств за судебные издержки. Он был задержан сразу после получения неправомерной выгоды сегодня, 3 декабря.

Сейчас руководитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Деньги правоохранители изъяли. Решается вопрос об уведомление о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

«Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». За совершение коррупционного правонарушения должностному лицу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества», — сообщили в полиции.

Другие новости:

Теги: , ,