В Николаеве завод «Океан» продали за 122 млн грн фирме Волошина

Понедельник, 3 декабря, 2018 12:54

Николаевский судостроительный завод «Океан» продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен.

Об этом стало известно сегодня, 3 декабря в ходе повторного аукциона по продаже целостного имущественного комплекса завода «Океан», который проходил в Николаеве, — сообщают «НикВести«.

Целостный имущественный комплекс завода «Океан» купила компания «Торговый дом «Аннона», директором которой является Игорь Волошин. Стоит отметить, что данная компания  была одним из основных кредиторов завода «Океан».

Изначальная стоимость была 1,1 миллиард гривен. Ее понижали до 93 милонов, после чего начались торги. Победу одержала компания «Аннона» с предложением 122 миллиона гривен.

«Я уверен, что все мы с вами будем строить корабли, пароходы, суда во благо нашей Украине. Я вас всех поздравляю с тем, что более тысячи человек, работников завода, получать более 90 миллионов гривен своей задолженности. Вы знаете, что это команда профессионалов и патриотов своей страны. Это борьба и путь, который мы прошли все вместе, — об этом Игорь Волошин сказал после оглашения итогов торгов присутствующим в зале работникам завода».

В итоге, в результате торгов стоимость «НСЗ «Океан» опустилась до 112 миллионов 195 тысяч гривен.

По информации «Преступности. Нет«, ООО «Торговый дом «Аннона» связывают с николаевским бизнесменом, бывшим начальником Николаевского морпорта, а ныне главой наблюдательного совета ООО «Компания «Український будівельник» Василием Капациной.

Стоит также отметить, что изначально юридическим адресом «Торговый дом «Аннона» был указан адрес: город Николаев, улица Дунаева, 34-Д. В этом же здании находится и БО «Благотворительный фонд Василия Капацины».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в марте 2017 года Генпрокуратура сообщила Василию Капацине о подозрении в злоупотреблении служебным положением. В ГПУ утверждали, что он в 2006 году с целью получения неправомерной выгоды для себя и представителя частного предприятия содействовал коммерческой структуре в незаконном и безвозмездном изъятии земельного участка порта (часть перегрузочного комплекса генеральных грузов на причалах порта) площадью 15 тысяч 500 кв.м, созданной за счет государственного порта, стоимость которой составляет более 2 миллиона 600 тысяч гривен.

Спустя время данное уголовное производство было закрыто ввиду отсутствия состава преступления.

Стоит отметить, что в ситуации с ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» фигурировал и сын народного депутата Оксаны Билозир Андрей, который работал на ООО «Океан-Судоремонт». Деятельность этого предприятия расследуется в контексте незаконного использования имущества ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» после захвата предприятия в сентябре 2016 года.

Напомним, что ГПУ также подозревала исполняющего обязанности ГП «Николаевский морской торговый порт» Сергея Колтыпина в превышении служебных полномочий, так как тот без согласования с Фондом государственного имущества заключал договора на пользование железнодорожных путей с частными предприятиями, чем нанес государству ущерб в размере 4 миллионов гривен. После этого в мэрию Николаева «нагрянули» следователи из Киева с запросом касательно морского порта. Также сообщалось о том, что Печерский суд в феврале 2017 года отказал следователям ГПУ в аресте и.о. директора николаевского морпорта Сергея Колтыпина. В итоге суд оправдал Сергея Колтыпина.

Также напомним, что в 2014 году Василий Капацына баллотировался в депутаты Верховной Рады Украины по скандальному 132 округу, но проиграл кандидату от БПП Аркадию Корнацкому, набрав на 272 голоса меньше, чем он он.

Другие новости:

Теги: , ,