Перекидываться какашками я не собираюсь, — начальник Службы автодорог ответил на критику вице-мэра о плохой уборке дорог

Понедельник, 3 декабря, 2018 15:04

И.о. начальника Службы автодорог Николаещины Андрей Максименко не стал отвечать на критику со стороны вице-мэра Юрия Степанца по поводу уборки дорог госзначения на территории города. Вместо этого он сказал, чтобы заместитель городского головы сам оценил свою работу. Об этом Максименко рассказал сегодня, 3 декабря, на брифинге, посвященному борьбой с непогодой, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вице-мэр Николаева Александр Омельчук отчитался, что с начала снегопада 30 ноября до сегодня использовали 301 тонну соли и 193 тонны песчано-солевой смеси. По его словам, в городе обеспечена полная проезжаемость дорог, даже частный сектор достаточно хорошо вычищен.

Директор «Николаевоблавтодора» Александр Шевченко рассказал, что использовали 709 тонн песчано-солевой смеси. Хотя и были небольшие задержки после уборки снега, в частности на трассах Н-11 и Н-14, возникшие из-за наката, проблему устранили. В то же время и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко объяснил, что на трассе выбрасывали песок вручную из кузова, о чем писали СМИ, так как 70% техники «Облавтодора» уже более 30 лет. Вручную подсыпали и на спуске в Мигее, так как большегрузы не могли проехать.

«Потому что некоторые водители фур считают, что у них вездеходы. Когда начинается снег, они не могут подняться даже на маленькую горку. Поэтому вручную тоже подсыпали под фуры, потому что машины не могли проехать», — заметил Максименко.

А вот заявление вице-мэра Юрия Степанца по поводу работы САД на территории города он комментировать не стал. Отметим, что заммэра на рабочем совещании в мэрии заявил о проблемах с содержанием зимних дорог госзначения, которые проходят через Николаев и находятся на балансе САД:

«Много было замечаний по поводу того, что эти дороги не почищены, что они скользкие. Действительно, Служба автомобильных дорог, облавтодор не совсем справляются со своей задачей. Видно, у них не хватает техники и подрядчиков. Поэтому дороги, которые у них на балансе, находятся в несколько худшем состоянии. Мы готовы очистить эти дороги, но, к сожалению, наши предприятия ни на подряд, ни на субподряд заказчик не берет», — сообщил Степанец.

Максименко на вопрос журналиста ответил, что слышал подобное, но в СМИ не читал.

«Я думаю, что Юрий Степанец тоже, как и мы, учится, он эмоциональный человек», — заявил и.о. начальника Службы автодорог.

Но он не захотел вступать полемику, добавив, что по городу тоже есть нюансы и не только по САД.

«Перекидываться какашками, извините, я с ним не собираюсь. Его право говорить. Пусть он оценит свою работу в первую очередь», — добавил Максименко.

Другие новости:

Теги: , ,