Новый год в Николаеве отметят без фейерверка  

Понедельник, 3 декабря, 2018 14:43

Празднование Нового года в Николаеве пройдет без фейерверка. Об этом 3 декабря на брифинге сообщил начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Юрий Любаров, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил Любаров, несмотря на введение военного положения, никаких ограничений по проведению массовых мероприятий в праздничные дни не будет. Единственное, будет усилена охрана общественного порядка и в новогоднюю ночь николаевцы не увидят фейерверка на Соборной площади.

«На сегодняшний день нет никаких ограничений ни от городской, ни от областной власти, ни из Киева по поводу проведения массовых мероприятий. Да, это (военное положение – ред.) на нас накладывает дополнительные обязательства в плане охраны общественного порядка, мониторинга, чтобы в местах скопления людей не было провокаций и что-то подобного. Согласно распоряжению главы ОГА, городского головы, город живет в мирном режиме и никаких ограничений и изменений, я надеюсь, и не поступит, и ничего плохого нас не будет ожидать в ближайшее время. Если что-то будет, мы обязательно будем корректировать нашу культурную программу и сообщать об этом», — подчеркнул Любаров.

«В этом году нет (фейерверков не будет – ред.). Исключительно из творческих соображений. Не актуально сейчас», — добавил начальник.

Отметим, что ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заверил, что введение военного положения никак не повлияет на проведение и празднование новогодних праздников. 

Другие новости:

Теги: , ,