В мэрии рассказали, как николаевцы смогут развлечься в новогоднюю ночь

Понедельник, 3 декабря, 2018 16:13

В этом году, как и в прошлом, в Николаеве установят две елки: одну – напротив Каштанового сквера, другую – на Соборной площади. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщил на брифинге начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Юрий Любаров, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Открытие главной елки на Соборной площади состоится 19 декабря в День святого Николая. Вниманию зрителей представят мюзикл «Кругосветное путешествие под Новый год». Участвовать в мюзикле будут творческие коллективы города: народные ансамбли танца «Каприз» и «Сюрприз», народная студия эстрадного вокала «Лю старс», вокальная студия «Талант», ансамбль народного танца «Сувенир», хореографический ансамбль «Казачья слобода», детская цирковая студия «Арлекин». Праздничную программу продолжат группы «Bad sister», «RadioStars», певица Александра Казакова. Также николаевцев ожидает зрелищное файер-шоу.

Елку в Каштановом сквере планируют открыть 23 декабря в 12:00. Здесь, по словам Любарова, каждый день до 15 января будут проходить праздничные мероприятия для детей.

С 23:00 31 декабря на Соборной площади начнется Новогодний праздничный марафон с ведущими Светланой Махничевой и КВН-командой «Легко и просто». Николаевцев будут развлекать «Heartbeat», «Radiostars», «Bad sister», «Cheese Cake», Dj Стас Латишев и Pj-show. Марафон продлится до 6 утра 1 января. Фейерверков в новогоднюю ночь не будет.

7 января по случаю Рождества на Соборной площади состоится праздничная программа «Рождественский перезвон», а 13 января — Веселая Коляда и областной праздник «Весело сияют рождественские звезды».

Отметим, что с 19 декабря начнут работать ледовый каток, аттракционы и ледовая горка. Как сообщил владелец компании «Аттракцион-Инвест» Александр Скрыпин, стоимость билетов на каток и аттракционы останется прошлогодней. Что касается цены на спуск с ледовой горки, то она будет колебаться от 25 до 30 грн.

По словам Скрыпина, на аттракционы, горку и каток также будут действовать льготы. Однако, чтобы избежать проблем с нехваткой инвентаря и хаоса, фирма «Аттракцион-Инвест» будет предварительно заключать договора с учебными заведениями на предоставление льготных услуг.

«Мы будем заключать со школами договора, чтобы не было хаотично, как было в прошлом году. Мы хотим целенаправленно отработать со школами, детскими домами. Потому что в прошлом году было принято решение по льготам, происходило все хаотично: там нехватка коньков, там мест», — отметил Скрыпин.

Также на Соборной площади будет работать рождественская ярмарка.

Отметим, как заверил Любаров, что все расходы, по организации новогодних праздников и подключения электрической энергии берет на себя компания «Аттракцион-Инвест».