Так получилось, — Волошин о покупке завода «Океан» в 10 раз дешевле стартовой цены

Вторник, 4 декабря, 2018 11:50

Владелец фирмы ООО «Торговый дом Аннона» Игорь Волошин, связанный с бизнесменом Василием Капациной, рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город», как ему удалось на аукционе купить завод «Океан» за 122 млн грн при стартовой его цене в 1 млрд 163 млн 776 тыс. гривен.

По словам Волошина, завод он приобрел, так как хочет работать по специальности и заниматься строительством судов.

«Чтобы строить корабли, суда. Я учился в НКИ (Национальном университете кораблестроения имен адмирала Макарова – ред.), заканчивал факультет «Электрооборудование судов». Хочу работать по специальности. Будет созвана большая конференция, где более подробно будет рассказано о тех конкретных шагах для того, чтобы в Николаеве начали снова строить суда», — сообщил он.

Волошин не отрицает, что приобретение целостного имущественного комплекса завода является победой команды, в которую входит, в том числе и бизнесмен Василий Капацина, баллотировавшийся в депутаты ВР в 2014 году по скандальному 132 округу, но проигравший кандидату от БПП Аркадию Корнацкому.

 «Да, это (Василий Капацина – ред.) близкий мне человек. Я  не скрываю это. Это прекрасно все знают. Я сказал, это победа нашей команды. С его стороны всегда ощущается поддержка, в любых начинаниях… Покупка завода оговаривалась и широко обсуждалась. Та борьба, которая была в 2016, 2017 году, я как экс-председатель комитета кредиторов изучал, что была широкая дискуссия в этом отношении», — отметил Волошин.

Наряду с этим на вопрос, как удалось при стартовой цене в 1 млрд грн купить завод за 122 млн грн, Волошин ответил, что «так получилось».

«Это торги, соревновательный процесс. Я готов был как участник торгов… Ну, так получилось», — сказал он.

Что касается возможности приобретения ООО «Торговый дом «Аннона» с уставным капиталом в 150 тыс. грн, Волошин ответил следующим образом: «Есть финансовые инструменты, которые законные и основательные для решения этого вопроса (покупки – ред.)».

Другие новости:

Теги: , ,