«Бюджетная» комиссия согласовала покупку жилья семье участника АТО в Снигиревском районе

Вторник, 4 декабря, 2018 14:07

Семье участника АТО в Снигиревском районе купят жилье. Для этого из бюджета предусмотрено выделение 160 тыс. грн. Это согласовала «бюджетная» комиссия Николаевского облсовета сегодня, 4 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказала директор департамента соцзащиты Оксана Ельчиева, в целом предусматривается 160 тыс. грн на покупку жилья семье участника АТО Ярощука в Нововасильевском сельсовете в Снигиревском районе. Выделяет деньги районный совет, а потом они передаются в областной бюджет. При этом, по словам Ельчиевой, райсовет дает 50% софинансирования.

Депутата Владимира Фроленко особенно интересовало, кто определяет, сколько стоит та или иная квартира, и кто контролирует весь процесс. Ельчиева пояснила, что в зависимости от состава семьи определяется необходимая квадратура, подается три предложения, из которых выбирается самое дешевое. Какое именно жилье из этих вариантов купить, определяет комиссия. В ее состав входит замглавы облсовета Андрей Кротов. Однако Фроленко тоже пожелал присутствовать на ее заседаниях и сказал, чтобы его приглашали.

В итоге члены комиссии согласовали внесение изменений в объемы межбюджетных трансфертов для покупки жилья семье участника АТО.

Другие новости:

Теги: , , ,