Николаевцы сетуют на нерасчищенные тротуары в Ингульском районе: коммунальщики переадресовывают проблему друг на друга

Вторник, 4 декабря, 2018 17:04

Николаевцы жалуются, что в Ингульском районе, в частности по пр. Богоявленскому тротуары нерасчищены от снега и покрыты снежной кашей. В администрации района сначала заявили, что территорию чистил подрядчик, а потом переадресовали вопрос на департамент ЖКХ.

Об этом написал в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Максим Анатольевич. По его словам, тротуары вдоль пр. Богоявленского от ул. Южной до ул. Космонавтов не чистили.

«Упасть на льду, покрытом сверху снежной кашей и сломать себе что-угодно проще простого», — написал он.

Кроме того, он сообщил, что тротуар возле перекрестка с ул. Молодогвардейской после небольших осадков покрывается большой лужей. Но коммунальщики бездействуют.

В комментариях Александр отметил, что «Місто для людей», которое занимается обслуживанием Ингульского района, завозило песок, но им не посыпают дорожки.

«Месяц назад во двор домов пр.Богоявленский 49, 49-а, 51 привезли песок наша «МДЛ», снесли весь в подвал (чтоб не украли типа). Но вот уже снег тает, а песком никто и не думает посыпать дорожки? Вопрос, а что делают дворники которых и мы тоже оплачиваем?», — написал николаевец.

В администрации Ингульского района отчитались, что тротуары чистили в субботу.

«Работы по расчистке от снега тротуарной части по пр. Богоявленском выполнялись в субботу, а в воскресенье на посыпку тротуара вышла подрядная организация департамента ЖКХ «Миколаївавтодор», — ответили в администрации.

Впрочем николаевцы парировали, что на отрезке от Южной до Космонавтов со стороны кинотеатра «Юность» тротуарі нерасчищенные и непосыпанные. После этой реплики администрация переадресовала вопрос уже на департамент ЖКХ.

«Ответственным за расчистку от снега и посыпку тротуаров по пр. Богоявленскому и пр. Мира является департамент ЖКХ. Просим контакт-центр отметить департамент ЖКХ для предоставления ответа. А в департамент ЖКХ обращаемся с просьбой вывести на указанный объект подрядную организацию и устранить недостатки», — ответили чиновники.

Напомним, Набережная возле Николаевского горсовета также превратилась в жижу.

Другие новости:

Теги: ,