Супрун заявила, что котлеты и отбивные опасны для здоровья

Среда, 5 декабря, 2018 18:08

И.о. министра здравоохранения отметила, что несмотря на то, что красное мясо — главное блюдо обеденного стола во многих семьях, за котлетами или отбивными, кроме вкусностей, могут крыться риски для здоровья. Но все еще хуже, когда речь идет о сосисках. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала Ульяна Супрун.

Она пишет, что красное мясо имеет свои преимущества. Это хороший источник железа, цинка, многих незаменимых аминокислот, а также таурина, карнитина, коньюгированных линолеинових кислот, креатина, и витамина В12. Эти соединения мы должны получать прежде всего из пищи, а не из биологически активных добавок

«Но есть и много причин, чтобы реже есть красное мясо, уменьшать размер порций и пытаться заменить его растительными продуктами. Особенно это касается процессованого мяса. Люди, которые регулярно едят большие порции красного и процессованого мяса, чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и преждевременно умирают», — говорится в сообщении.

Так, избыток процессованого мяса в рационе увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Такое мясо содержит нитрозамины и полициклические ароматические углеводы — вещества, обладающие карциногенным действием.

Другие новости:

Теги: , ,