Николаевский нардеп Корнацкий заявил, что децентрализация разделила народ на высшие и низшие касты

Вторник, 4 декабря, 2018 17:46

Нардеп от БПП Аркадий Корнацкий заявил, что децентрализация разделила населенные пункты на высшие и низшие касты. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

По его словам, статья 64 Бюджетного кодекса расширила источники доходов бюджетов городов областного значения, районов и объединенных территориальных общин. В то же время статья 69 данного кодекса существенно ограничила источники доходов городов районного значения, сельских и поселковых бюджетов.

«О бюджетных начислениях на местах в плане децентрализации. Юристы, здесь присутствующие, великие политики, которые говорят, что они очень заботятся о народе, в частности о селянстве, в Бюджетном кодексе Украины прописали две статьи – 64  и 69. Статья 64 – эта высшая каста, так называемые города областного значения и районы, они получают много разных бюджетных начислений, в том числе 60% от налога на доходы физических лиц. Статья 69 – это низшая каста, это неугодные, им ничего не дают. Вы понимаете, вообще ничего, только чтобы не умереть из голода. Это называется юристы, которые сидят в ВР, оппозиция  и они даже слова не говорят, что это антиконституционное, антинародное и его нужно немедленно отменить», — сообщил нардеп.

При этом Корнацкий напомнил о подаче исков в суд об отмене незаконного «объединения общин» и открытых по его заявлениям уголовных производствах.

«Я уже по этому поводу инициировал открытие уголовных производств. Я обратился к Верховному суду, но  он у нас, извините, просто чего изволите – для Кабмина и для Банковой, это не для народа, потому что они просто отфутболивают, не хотят рассматривать вопросы. Поэтому неделей раньше или позже будет принят этот бюджет, но он будет весь или в большой части разворован. Он уже сейчас разделен. Он уже до утверждения распилен», — добавил он.

Щодо бюджетних надходжень на місцях в плані децентралізації та голосування за державний бюджет.

Щодо бюджетних надходжень на місцях в плані децентралізації та голосування за державний бюджет.

Posted by Аркадій Корнацький on 2018 m. Gruodis 4 d., Antradienis

Другие новости:

Теги: , ,