В Николаеве уголовника, изнасиловавшего несовершеннолетнюю девушку и отобравшего вещи, отправили на 9 лет в тюрьму

Среда, 5 декабря, 2018 18:52

Коллегией судей Центрального районного суда Николаева в составе Владимира Алейникова, Натальи Черенковой под председательством Сергея Черниенко постановлен приговор 32-летнему мужчине, неоднократно судимому за совершение имущественных преступлений, в том числе тяжких, связанных с незаконным обращением с оружием и оборотом наркотических средств. Он изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Судом установлено, что мужчина в марте 2016 освободился из мест лишения свободы. Ночью 28 октября 2016 года, находясь на ул. Потемкинской в ​​Николаеве, он встретил ранее незнакомую ему 17-летнюю девушку. Он познакомился с ней, во время разговора она сообщила ему, что является несовершеннолетней.

Впоследствии он предложил провести девушку домой, когда они дошли до дома, где она жила, мужчина схватил ее рукой за шею, закрыл рот и сказал, что зарежет ее, если она закричит. После этого, угрожая применением физического насилия, заставил ее пройти во двор школы, где не было освещения, и изнасиловал. Далее мужчина отобрал у девушки мобильный телефон и 200 грн и скрылся с места совершения преступлений.

Действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.152, ч.2 ст.153, ч.1 ст.187 УК Украины: половое сношение с применением угрозы применения физического насилия (изнасилование) несовершеннолетнего, удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней, а также разбой — нападение для завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал себя виновным частично, в частности в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.187 УК Украины (разбой), отрицая вину по ч.3 ст.152, ч.2 ст.153 УК Украины (изнасилование). Однако по совокупности исследованных доказательств суд пришел к выводу о доказанности вины по каждому из преступлений, которые инкриминируются мужчине.

Коллегией судей мужчину признала виновным в совершении уголовных преступлений ч.3 ст.152, ч.2 ст.153, ч.1 ст.187 УК Украины и назначила наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Другие новости:

Теги: , ,