О нарушении правил парковки украинцев смогут оповестить по электронной почте

Пятница, 7 декабря, 2018 10:45

Физическое лицо или руководитель юрлица, за которым зарегистрировано транспортное средство, а также автопользователи будут проинформированы о зафиксированных нарушениях ПДД и фото или видео неправильной парковки. Информацию будут присылать и на электронную почту. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ юстиции в Николаевской области.

Информация об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме, и о нарушении правил парковки, остановки и стоянки транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи), которые рассматриваются органами Национальной полиции, размещается на официальном сайте МВД. При этом о зафиксированных нарушениях правил парковки, стоянки, остановки авто, которые рассматриваются исполнительным органом местного совета или уполномоченным им инспектором по парковке, можно узнать на его официальном сайте.

«Эти сайты взаимодействуют с Реестром административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Поиск осуществляется по номеру транспортного средства, серии и номеру бланка свидетельства о регистрации. Кроме того, лицо, исполняющее полномочия руководителя юридического лица, на которого зарегистрировано транспортное средство, может подать заявление в любой сервисный центр МВД, в котором указан желаемый способ получения информации и мобильный номер или адрес электронной почты», — сообщили в управлении юстиции.

На основании заявления мобильный номер и адрес электронной почты безвозмездно вносится в Единый государственный реестр транспортных средств. Сообщение о зафиксированных нарушениях содержит информацию об органе, которым принято решение о наложении взыскания за административное правонарушение; должности, фамилии, имение, отчестве лица, вынесшего постановление; дате принятия такого решения (вынесения постановления); статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, требования которой нарушены; идентификатор для доступа к информации, выложенной на официальном сайте МВД или исполнительного органа соответствующего местного совета, с указанием адреса сайта.

Другие новости:

Теги: ,