Николаевские морпехи начали батальонно-тактические учения под руководством инструкторов США

Четверг, 6 декабря, 2018 12:50

На территории Международного центра миротворчества и безопасности начались батальонно-тактические учения под руководством инструкторов США. Первые дни учений морпехов начались с заслушивания боевого приказа, его осознания и осмысления, принятия решений и предания соответствующих распоряжений своим подразделениям. Об этом сообщается на странице Николаевского отдельного батальона морской пехоты в Facebook.

Батальонно-тактические учения являются важными в плане подготовки подразделений, поскольку отрабатываются операции и действия, необходимые для ведения эффективного боя. Обучение морпехов проводится в максимально приближенных к боевым условиях и ситуациях.

В течение первых дней в ходе тактических маневров морские пехотинцы отработали различного рода действия по обеспечению живучести войск, содержание занятых позиций и подготовка сил и средств для дальнейшего наступления, а именно: разведка, наблюдение оборудования позиций, создание инженерных взрывных и невзрывных заграждений, защитных укрытий, перекрытых щелей; эвакуация с поля боя раненых и поврежденной техники; антидесантные действия и отслеживание воздушного пространства с целью обезвреживания возможной угрозы с неба, организация и подвоз боеприпасов к позициям, передвижения и маневры на технике; организация, настройка и поддержка скрытного связи и передачи информации между силами войск и тому подобное.

Относительно действий командиров, то кроме выполнения боевого приказа они должны адекватно реагировать и отрабатывать нештатные и неожиданные ситуации возникающих при ведении боевых действий. Среди таких ситуаций это разного рода переменные, которые вносятся инструкторами и действиями самого противника, на которые необходимо оперативно принять решение и отреагировать силами и средствами своих подразделений. Также среди нештатных ситуаций это встреча с гражданским населением, которое выражает недовольство и препятствует действиям войск. В данном случае достаточно важным является то, как отреагируют командиры, какое решение примут по отношению к гражданским и то, какие последствия это будет иметь в результате.

Батальонно-тактические учения еще продлятся до конца этой недели.

Другие новости:

Теги: , ,