На Николаевщине районная больница покупала газ по завышенным ценам

Четверг, 6 декабря, 2018 18:13

4 декабря 2018 постановлением Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда удовлетворена апелляционная жалоба первого заместителя прокурора Николаевской области и отменено незаконное решение хозяйственного суда Николаевской области об отказе в удовлетворении иска Первомайской местной прокуратуры к Врадиевской центральной районной больнице и общества с ограниченной ответственностью о признании недействительными на будущее дополнительных соглашений к договору поставки природного газа. Об этом сообщает перс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что по результатам проведения процедуры публичных закупок между учреждением здравоохранения и обществом в конце 2017 года был заключен договор о поставках природного газа для нужд учреждения.

В дальнейшем, по инициативе поставщика между районной больницей и обществом в один день были заключены три дополнительные соглашения к этому договору, которыми втрое увеличена цена за единицу товара с 8,2 тысяч до 10,9 тысяч гривен и уменьшено количество товара с 122 до 92,2 тысяч кубических метров газа.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Другие новости:

Теги: , ,