Скатился на три ступеньки ниже, — экс-главный архитектор Николаева раскритиковала проект реконструкции площади Соборной

Четверг, 6 декабря, 2018 16:14

Проектировщики реконструкции площади Соборной не учли идеи проектов, которые принимали участие в конкурсе концепций. В итоге вариант получился неподходящего уровня. Об этом написала в «Фейсбук» экс-главный архитектор Николаева Анна Палеха.

Напомним, на днях представили проект реконструкции площади Соборной, который уже вызвал критику среди николаевцев. Экс-главный архитектор Николаева напомнила, что проводился всеукраинский конкурс концепеций, в результате которого отобрали 4 основных проекта. 

«Конкурс концепций означает, что следующая стадия после концепции, проект, должен получиться «просто вау», ну то есть минимум на 3 ступеньки выше по уровню», — заметила Палеха.

Однако, как она отмечает, в результате идеи не учли, и проект «скатился».

«Проектировщик остался тот же, так как так могло получиться, что проект скатился на три ступеньки ниже, ни единой идеи, заложенной в предыдущих проектах, сейчас просто нет? Почему заказчиком проекта стал ЖКХ? Как при живом архитекторе города, может выйти «такое чудо»?», — написала Палеха.

Экс-главный архитектор констатирует, что «что-то пошло не так».

«Эх, южный город, ты реально недооценён в своих возможностях, при таком южном климате, архитектуре, заложенной столетиями тому, и финансовых возможностях, ты получаешь, то «что получаешь», потому что что-то пошло не так. Вернее, совсем не так, с точки зрения архитектурно-планировочного решения», — добавила Палеха.

Другие новости:

Теги: , , ,