Общественная организация «Наш город» провела субботник в сквере по проспекту Мира

Воскресенье, 11 апреля, 2010 14:14

В субботу, 10 апреля, активисты общественной организации «Наш город» вместе с жителями провели масштабный субботник по уборке территории сквера возле дома № 48 по проспекту Мира. Это зеленая аллея которая тянется от улицы Васляева почти до площади Победы. Известна она николаевцам тем, что на ее месте находчивые предприниматели в свое время хотели построить большой торгово-рыночный комплекс, и только при поддержке «Нашего города» жителям удалось отстоять свой зеленый уголок. После долгой волокиты и хождений по «инстанциям», скверу, наконец-то, присвоили статус рекреационной зоны.

Жители дома № 48 следят за чистотой отвоеванного сквера, регулярно там убирают, ухаживают за деревьями. Но в этот раз справиться своими силами жителям было бы очень тяжело — слишком много накопилось неубранной листвы и мусора. Руководство ОСМД «Корабел», что зарегистрировано по этому адресу, обратилось в общественную организацию «Наш город» с просьбой помочь организовать уборку. Тем более, что полтора года назад «Наш город» уже помогал жителям убрать территорию зеленой зоны, тогда уборка оказалась настолько капитальной, что сто пятьдесят человек в течение пяти часов насобирали и вывезли два КАМАЗа мусора!

В этот раз работы было немного меньше — все-таки жители по возможности берегут чистоту и следят за порядком. Но и теперь дел хватало — сгребать и вывозить листву, окапывать деревья, убирать мусор. В субботнике приняли участие около ста человек — активисты общественной организации «Наш город» и жители микрорайона. Работали дружно и слаженно, все присутствующие были полны энтузиазма. Многие местные жители вышли на субботник с детьми, которые с огромным удовольствием и неповторимой детской искренностью помогали взрослым.

За два с половиной часа работы удалось полностью привести в порядок эту довольно-таки большую зеленую зону, с территории собрали и вывезли КАМАЗ мусора, подмели пешеходные дорожки.

Жители,воспользовавшись тем, что к ним приехали из «Нашего города», тут же обратились за помощью — по соседству с их домом организовали платную парковку у круглосуточно работающего магазина.

— Помогите нам разобраться с этими постоянно гудящими машинами, ведь больше не к кому обратиться! — просила жительница четвертого подъезда.

В общем, субботник удался на славу. Заместитель председателя правления ОСМД «Корабел» Георгий Павлович Нагорный горячо поблагодарил «Наш город» за помощь:

— «Наш город» нам всегда помогает, вот и сейчас обратились к ним — и они приехали! Спасибо большое!

novosti-n