Горожане не простят вам очередных невыполненных обещаний, — нардеп Ильюк призывает новых владельцев «Океана» восстановить судостроение на заводе

Пятница, 7 декабря, 2018 10:00

Народный депутат Украины, председатель николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк выразил надежду, что новые владельцы завода «Океан» воплотят в жизнь все свои обещания по восстановлению кораблестроения в Николаеве. Об этом сообщает «Шиповник» со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Напомним, 3 декабря Николаевский судостроительный завод «Океан» приобрела компания «Торговый дом «Аннона», директором которой является Игорь Волошин, за 122 миллиона гривен.

Нардеп Артем Ильюк отметил, что в этом вопросе его волнует, в первую очередь, выплата задолженности по зарплате заводчанам, а также загрузка предприятия новыми заказами.

«Я определенно рад, что процесс восстановления завода сдвинулся с мертвой точки. В течении 5-6 лет ко мне регулярно обращались бывшие работники «Океана», которым завод задолжал зарплату. Эти люди боролись за свои права в судах, оббивали пороги кабинетов исполнительной службы, но добиться возвращения долгов им так и не удавалось. Насколько мне известно, общая задолженность по зарплате на заводе — около 96 миллионов гривен. Новые владельцы уже пообещали выплатить все долги заводчанам в течении четырех недель, и, я надеюсь, свое слово они сдержат», – рассказал парламентарий.

Ильюк также отметил, что николаевцы не простят новым руководителям очередных невыполненных обещаний по восстановлению завода — уж больно много их было за минувшие годы.

«Владельцы уже заверили всех в своем намерении восстановить судостроение на заводе «Океан». Как человек из семьи корабелов, как инженер-кораблестроитель по образованию и просто как житель Николаева хочу обратиться к новым руководителям «Океана»: горожане не простят вам очередных невыполненных обещаний! Вы взяли на себя непростую ношу восстановить работу градообразующего предприятия — мы все надеемся, что это не просто слова, а уже готовый план действий. От его воплощения выиграете как и вы, так и весь город Николаев!», – заявил Ильюк.

По словам народного депутата, он готов оказывать поддержку всем тем, кто возьмется за восстановление завода «Океан», а также надеется на принятие в парламенте пакета законопроектов о возрождении судостроения в Украине, которые были написаны в его соавторстве.

«Очень важно нам всем наладить плодотворное сотрудничество. Я как народный депутат готов выслушать все ваши предложения для упрощения вашей деятельности по восстановлению судостроения в Николаеве, предложить их на рассмотрение в парламенте. Кроме того, хочу напомнить своим коллегам из Верховной Рады:  уже полтора года готов пакет законопроектов о возрождении и поддержке судостроительной промышленности в Украине! Только нашими общими усилиями мы сможем добиться принятия этих важнейших для нашего города документов», – заявил нардеп Ильюк.

Напомним, директор фирмы заявлял, что большая часть задолженности будет выплачена до конца этого года. Волошин также прокомментировал, как получилось купить завод в 10 раз дешевле стартовой цены.

Другие новости:

Теги: ,