Николаевец намерен судиться с автомойкой, пьяный работник которой разбил его машину

Пятница, 7 декабря, 2018 16:44

В Николаеве пьяный автомойщик решил покататься на автомобиле клиента, но не справился с управлением и врезался в электроопору. Разбитый автомобиль на штрафплощадке полиции, а его владелец пытается получить возмещение убытков. Об говорится в сюжете ТСН.

Авто Олега Козаченко еще накануне было в идеальном состоянии. Он оставил машину на автомойке рядом с домом, чтобы почистили салон и поменяли резину. Ключи, как всегда в таких случаях, отдал администратору. Утром получил звонок о том, что его машина врезалась в электроопору.

«Увидел, что автомобиль разбит, подушки простреляны. Как выяснилось на месте, это сделал пьяный мойщик. Сел на автомобиль и угнал его», — рассказал владелец машины.

25-летний мойщик уже не работает на мойке. Директор говорит, что парень работал у него последние несколько лет и никаких проблем с ним до сих пор не было. Почему напился и взял авто клиента — сам объяснить не смог. Михаил Захарко уверяет, что готов вместе с виновником оплатить ремонт.

«Пару тысяч долларов точно. Мы были готовы компенсировать без уголовного дела. Я обсудил сразу с мойщиком, поговорил с Олегом, владельцем машины — он отказался», — рассказал директор автомойки.

Олег объясняет, что его авто было новенькое, а теперь превратилось в хлам. Сколько времени уйдет на ремонт и как машина после этого ездить — неизвестно.

«По моему мнению, автомобиль не подлежит ремонту. Директор мойки говорит: мы будем как-то ремонтировать. Я спросил: как это? Он: что-то мы дадим, то мойщик, так и отремонтируем. Я понимаю, что что-то и как-то — это значит никак «, — говорит Олег Козаченко.

Мужчина считает, что поскольку ключи он оставлял не мойщику, а администратору, то отвечать за ДТП должно предприятие. Однако в полиции уголовное производство начато только в отношении мужчины, который в нетрезвом состоянии разбил чужое авто.

«Это незаконное завладение транспортным средством, наказываются от штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Проводятся следственные действия», — пояснила пресс-офицер ГУ ЧП в Николаевской области Светлана Тараненко.

Юристы предупреждают, что доказать вину автомойки очень трудно, ведь никаких документов, которые бы подтверждали то, что авто оставили именно там — нет. Работники сферы услуг это знают, поэтому и не спешат возмещать убытки. Поэтому первое, что нужно сделать Олегу — это скорее подыскать хорошего правоведа.

«Ожидать, что будет возмещение убытков — это ничего не даст, это будет потеря времени. Сразу фиксировать, документировать убытки, оценивать ущерб, сразу готовить документы. Главное — не терять время», — советует Виктория Радкевич.

Правду Олег Козаченко теперь будет доказывать в суде. Иск о полном возмещении стоимости авто против мойки он уже полностью подготовил.

Другие новости:

Теги: ,