На Николаевщине суд приговорил жителя пгт Еланец к 8 годам тюрьмы за разбойное нападение на пенсионерку

Пятница, 7 декабря, 2018 17:10

Суд приговорил жителя пгт Еланец к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за разбойное нападение на пожилую женщину. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в ночь на 11 января текущего года молодой человек проник в дом своей соседки — 83-летней женщины, где с угрозой применения физического насилия и использованием биты, которая экспертом признана холодным оружием, пытался завладеть ее денежными средствами, но не найдя денег, завладел ее личным имуществом.

В суде нападающий, уже ранее судимый за разбой, свою вину не признал и пытался переложить ответственность за совершенное преступление на своего знакомого.

Однако во время судебного заседания прокурором опровергнуто все доводы стороны защиты и предоставлены суду достаточно доказательств, которые подтвердили вину злоумышленника в совершении этого преступления.

Следовательно, суд, принимая во внимание все собранные доказательства вины злоумышленника, принял обвинительный приговор, согласно которому злоумышленник признан виновным по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению — разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой, соединенный с проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение холодного оружия) и назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: , ,