ЕС обещает увеличить помощь юго-восточным регионам Украины

Пятница, 7 декабря, 2018 12:14

Европейский Союз предоставит поддержку юго-восточным областям Украины, которые понесли экономические убытки из-за ограничения Россией доступа в украинские порты через Керченский пролив. Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини после встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Европейской службы внешних связей.

Стороны обсудили ситуацию в Азовском море и захват РФ украинских моряков. Могерини заявила, что ЕС осуждает незаконную аннексию Крыма Россией, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и одобряет проведение реформ в нашем государстве.

«На полях встречи Могерини беседовала с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Они обсудили напряженность в Керченском проливе и Азовском море и состояние пленных украинских моряков «, — говорится в сообщении.

Напомним, с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря в 10 областях Украины, приграничных с РФ и непризнанным Приднестровьем, было введено военное положение.

Это произошло после того, как Россия 25 ноября захватила два украинских катера и буксир ВМС ВСУ в нейтральных водах возле Керченского пролива. В плен были захвачены 24 украинских моряка, трое из которых ранены. Подконтрольный России «суд» в аннексированном Крыму арестовал всех моряков на два месяца.

Другие новости:

Теги: , ,