МБК «Николаев» обыграл в выездном матче БК «Одессу»

Пятница, 7 декабря, 2018 13:46

Одесса после перерыва в Суперлиге Пари-Матч в домашнем матче регулярного чемпионата принимала МБК «Николаев». Победа осталась за «корабелами», которые выиграли со счетом 85:93. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Стартовую четверть лучше провели гости, которые получили 5 очков преимущества, а вот во второй десятиминутке одесситам удалось немного поднять темп и окончательно завладеть преимуществом на щитах. Однако хуже процент попаданий не позволил команде Юшкина выиграть первую половину. Николаевцы которые забросили 4 из 7 трехочковых до большого перерыва, отдыхать пошли за 2 очков преимущества.

В третьей четверти «корабелы» продолжали контролировать ход игры и на отдельном отрезке матча вернули себе двухзначное преимущество, но ненадолго. Одесситы ответили рывком от Пустозвонова, Шелякова и Прокопенко, сократив отставание.

Все в этом матче решалось в заключительной четверти, которую команды начинали со счета «5» для гостей. «Одесса» стала догонять «корабелов» под занавес матча за счет Хелманиса, который раз за разом разбирался со своими соперниками в краске. Но несконцентрированная игра в защите не позволила команде Олега Юшкина перехватить инициативу. Хозяева позволили николаевцам набрать серию очков второго шанса и сбились на индивидуальные действия в защите. Точку в этом матче поставил Сергей Попов: защитник «Николаева» за 30 секунд до конца основного времени встречи попал трехочковый и вернул своей команде 7 очков преимущества, которые играть подопечные Олега Юшкина просто не успели.

Одесситы получили свое пятой подряд поражение в Суперлиге Пари-Матч, а «Николаев» принял логический реванш за поражение в первом круге, доведя матч до победы со счетом 93:85. Интересно, что последний матч одесситы выиграли именно у Николаева и произошло это еще 25 октября. Теперь подопечные Виталия Черния имеют 50% побед после 10 матчей, обойдя команду Олега Юшкина в турнирной таблице.

Другие новости:

Теги: ,