В сезоне 2019/20 МФК «Николаев» намерен претендовать на выход в Премьер-лигу

Суббота, 8 декабря, 2018 17:23

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор рассказал о выборе нового главного тренера команды, о планах на будущее и об основных целях клуба. По его словам, было принято решение перезагрузить команду, чтобы уже в сезоне 2019/2020 «корабелы» были в числе команд, которые претендуют на выход в Премьер-лигу Украины. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, 6 декабря МФК «Николаев» договорился о сотрудничестве с новым главным тренером — Сергеем Шищенко. 42-летний специалист приступает к работе с «Корабелами» с 10 декабря, когда команда соберется для подготовки к зимнему турниру на Кубок мэра города Николаева.

«С учетом того, что в 2020-м году мы будем праздновать столетие МФК Николаев, перед началом текущего сезона перед командой была поставлена задача показать результат на уровне пятого места, подготовить коллектив и команду для того, чтобы в сезоне 19/20 все же попасть в числ команд, которые претендуют на выход в премьер-лигу», — сказал Кантор.

В то же время он отметил, что одного желания клуба мало, необходимо улучшать инфраструктуру.

«Одного желания клуба мало. Для города это многокомпонентный вопрос, затрагивающий в частности инфраструктуру и готовность клуба. Если второму фактору мы ведем работу, то по инфраструктуре тема достаточно сложная. К сожалению, в течение последних двадцати лет николаевский футбол переживал как взлеты, так и падения, что и отвернуло от себя футбольную общественность города, особенно молодежь. Промежуточные результаты и околофутбольные моменты привели к тому, что в полуфинале матчей Кубка Украины мы видим полный стадион, а на матчах первой лиги тысяча болельщиков на трибунах — это успех для нас», — говорит Кантор.

Другие новости:

Теги: ,