На Николаевщине налоговики изъяли незаконно изготовленное горючее более чем на 800 тыс. грн

Суббота, 8 декабря, 2018 12:14

В ходе операции «Акциз-2018» сотрудники налоговой милиции Николаевской области под процесульним руководством прокуратуры выявили очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов. Правоохранители изъяли 17 тыс. литров топлива и сжиженного газа. Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области Владимир Федорук.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

«По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъяты и переданы на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное топливо и сжиженный газ в объеме 17 тыс. литров на общую сумму свыше 400 тис. грн, а также оборудование для незаконного хранения и сбыта горюче-смазочных материалов ориентировочной стоимостью 450 тыс. гривен. Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую ориентировочную сумму свыше 850 тыс. гривен», — сообщили налоговики.

Образцы горючего отобрали для их исследования на соответствие требованиям ГСТУ, а также решается вопрос относительно наложения ареста на изъятое горючее.

«Об известных фактах незаконного оборота горюче-смазочных материалов просим сообщать Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефону: (0512) 50-18-41», — обращаются налоговики.

Другие новости:

Теги: ,