Прокуратура настаивает на принудительном лечении мужчины, избившего до смерти николаевца на территории горбольницы

Суббота, 8 декабря, 2018 13:09

6 декабря в суд направлено ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением в отношении мужчины, совершившего особо тяжкое преступление. Он избил николаевца на территории больницы. Мужчина скончался. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В июне на территории Николаевской горбольницы № 1 пьяный 45-летний мужчина увидел на скамейке мужчину, подошел к нему и между ними завязалась беседа, в ходе которой на почве личных недоразумений подозреваемый начал оскорблять собеседника. Между мужчинами возник словесный конфликт. Чтобы его прекратить, собеседник начал отходить от злоумышленника, но тот, не желая прекращать конфликт, начал его преследовать, продолжая высказывать в его адрес оскорбления и угрозы убийством.

Догнав мужчину, подозреваемый повалил его на землю и нанес ему не менее 12 ударов, а затем начал душить. Действия злоумышленника были приостановлены сотрудниками управления патрульной полиции.

Пострадавший был госпитализирован в отделение реанимации нейрохирургии Николаевской городской больницы скорой медицинской помощи, где через две недели он скончался от полученных повреждений, не выходя из комы. По данному факту расследовалось уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

«В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемый страдает расстройством психики и поведения вследствие употребления алкоголя (синдром зависимости) и в силу своего психического состояния является невменяемым лицом, поскольку имеющееся у него психическое заболевание лишало его возможности осознавать свои действия и руководить ими как во время совершения деяния, так и в настоящее время», — сообщили в прокуратуре.

Сейчас досудебное расследование завершено, ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера находится в суде.

Другие новости:

Теги: , ,