Снесена часть здания и заложен фундамент: городской ГАСК проверит застройку в центре Николаева

Суббота, 8 декабря, 2018 11:05

В Николаеве проведут проверку законности строительства по улице Большой Морской, 37. Застройку считают самовольной, а владелец ссылается на «ошибку рабочих». Об этом сообщается на странице управления государственного архитектурно-строительного контроля Николаевского горсовета в «Фейсбук».

Отмечается, что управлением ГАСКа во время мониторинга города был выявлен факт самовольного строительства по адресу улица Большая Морская, 37: снесена часть здания и обустраивают фундамент, который выходит за пределы линии застройки на расстояние до 3-х метров в сторону тротуара.

«Явившись в управление владелец объяснил, что нарушения строительных норм является ошибкой рабочих и заверил, что фундамент будет демонтирован. Кроме того, по его словам, на данный момент он проходит процедуру согласования документов в управлении градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета», — сообщили в ГАСКе.

Отмечается, что несмотря на обещания владельца строительства провести демонтаж фундамента, он будет привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 96 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение требований законодательства, строительных норм, стандартов и правил при строительстве»), так как выполнение строительных работ осуществляется без разрешительных документов.

Кроме того, жители дома, часть которого была разобрана, обратились с жалобой в управление по незаконному строительству. Также прокуратура Николаевской области направила письмо о необходимости проведения проверки. Поэтому городское управление ГАСК назначило внеплановую проверку.

Ранее сообщалось, что в Николаеве до сих пор не могут отменить право собственности на магазин на остановке «Соборная», который самовольно захватил землю.

Другие новости:

Теги: , ,