На Намыве из-за высоких грунтовых вод нельзя строить полноценные защитные сооружения

Понедельник, 10 декабря, 2018 09:14

В Николаеве на сегодня самая сложная ситуация с наличием защитных сооружений сложилась в мкрн Намыв. Ведь из-за геологии там невозможно построить полноценный подобный объект. Об этом рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Александр Герасименя, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, в мэрии Николаева заверили, что аварийных защитных сооружений в жилых домах нет, но есть проблемы с вентиляцией.

На Намыве же слишком высокие грунтовые воды и намывная территория. Поэтому по плану строительства домов там вообще не предусмотрены подвальные помещения, как рассказал Герасименя.

«Есть только технические этажи, которые не позволяют укрыть население. Поэтому мы проводим обследование подвальных помещений супермаркетов, других магазинов и т.д. Мы уже согласовали вопрос укрытия населения в подвальных помещениям некоторых супермаркетов Намыва. Также мы рассматриваем вопрос строительства быстровозводимых убежищ, но опять-таки этому мешают высокие грунтовые воды», — отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

Другие новости:

Теги: ,