Ломаченко победил Педрасу и впервые в карьере объединил пояса чемпиона мира

Воскресенье, 9 декабря, 2018 10:21

Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) одержал победу над обладателем титула WBO в этой весовой категории Хосе Педрасой (25-2, 12 КО) и впервые в карьере объединил пояса. Об этом пишет Xsport.

Бой прошел всю дистанцию, несмотря на два нокдауна Педрасы, и закончился победой украинца единогласным решением судей – 119:107, 117:109, 117:109.

Пуэрториканец активно начал бой, и в первых раундах он был конкурентным, но без особой опасности в ударах со стороны обоих боксеров. Начиная с 4 раунда, Ломаченко начал все больше включаться, переигрывая Педрасу в движении, демонстрируя свои фирменные переключения стоек. Пуэрториканец пытался отвечать, выбрасывал много ударов, но лишь ничтожное количество из них долетало до цели, в отличие от попыток Ломаченко.

Начиная с 6 раунда, в действиях Ломаченко произошел перелом. Украинец по совету отца и тренера Анатолия Ломаченко начал работать сериями и мощно вкладывался в удары. Это сразу же оживило бой. Тем не менее, вплоть до чемпионских раундов Педрасе удавалось избежать по-настоящему разящего попадания от украинца. Более того, десятую трехминутку пуэрториканец оставил за собой, несколько раз мощно пробив по туловищу украинца, а также нанеся сопернику рассечение над глазом.

На 11 раунд Ломаченко вышел более сконцентрированным и устроил настоящий ад для соперника. Около двух минут продолжалось тотальное избиение Педрасы, который долго держался, но все же присел на колено – нокдаун. Сумев подняться, пуэрториканец пропустил удар по печени и снова оказался на настиле, но нашел силы продолжить бой. От нокаута Педрасу спас гонг.

За перерыв пуэрториканец успел восстановиться и продержался заключительный раунд, но не более того – победа украинца не вызывала сомнений ни у кого перед объявлением вердикта судей.

Таким образом, Ломаченко стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе, впервые в карьере объединив пояса в одной весовой категории. Украинец стал первым чемпионом легкого веса сразу по двум версиям впервые с 2009 года, когда титулы удалось объединить мексиканцу Хуану Мануэлю Маркесу.

Впервые с 2014 года (бой против Чонлатарна Пирияпиньо) украинец провел все 12 раундов, не сумев нокаутировать соперника либо заставить его отказаться от продолжения борьбы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,