В час пик невозможно проехать: в Николаеве задумались над расширением магистралей

Понедельник, 10 декабря, 2018 10:44

В Николаеве при разработке нового генплана рассмотрят возможность расширения магистралей. В частности глава администрации Заводского района считает необходимым расширение ул. Генерала Карпенко и ул. Курортной. Об этом шла речь сегодня, 10 декабря, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук обратил внимание на необходимость увеличения пропускной способности магистралей Николаева. По его мнению, для Николаева все более актуальным становится этот вопрос. Поэтому он предложил в бюджете Николаева на 2019 предусмотреть средства на выполнение работ по расширению путепроводов.

«Мы на пороге нового бюджетного года. И мне бы хотелось, чтобы работа департамента ЖКХ была сконцентрирована в частности на расширении магистральных дорог. Например, ул. Ген. Карпенко, ул. Курортной. Ведь когда в час пик по ним движется транспорт, проехать очень сложно. Поэтому есть смысл расширять наши дороги, чтобы создать более комфортные условия», — сказал Дмитрук.

Вместе с тем, начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цымбал отметил, что этот вопрос следует решать с учетом тех возможностей, которые заложены в генеральном плане Николаева.

«В генплане заложены решение о дополнительных дорог. Когда будем разрабатывать новый генплан, дополнительно заострить на этом внимание, чтобы внести первоочередные задачи для его реализации», — сказал Андрей Цымбал.

Напомним, осенью после нанесения новой разметки на ул. Генерала Карпенко и ул. Крылова начали возникать пробки, а маршрутки стали ездить через дворы. Как стало известно, разметка была нанесена с нарушением новых норм, в частности ширины полос. Поэтому ее пришлось наносить заново.

Другие новости:

Теги: ,