Из-за ситуации в Азовском море судовладельцы переориентировались на Одессу и Николаев

Понедельник, 10 декабря, 2018 18:46

В связи с фактической блокадой украинских портов в Азовском море многие сухогрузы меняют курс и идут в Одессу и Николаев. Об этом сообщает издание МариупольТВ.

Как заявил представитель Главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий, Россия нагнетает обстановку в Азовском море. Об этом свидетельствует усиление пропускного режима, в результате чего в Керченском проливе скопилось значительное количество судов.

«Россия устроила фактическую блокаду украинских портов в Азовском море. В результате в Мариуполь и Бердянск заходит вдвое меньше судов, чем раньше. Многие сухогрузы меняют курс и идут в Одессу и Николаев, поскольку судовладельцы не хотят терять деньги из-за простоев в Керченском проливе», — пишет издание.

Напомним, с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря в 10 областях Украины, приграничных с РФ и непризнанным Приднестровьем, было введено военное положение. Это произошло после того, как Россия 25 ноября захватила два украинских катера и буксир ВМС ВСУ в нейтральных водах возле Керченского пролива. В плен были захвачены 24 украинских моряка, трое из которых ранены. Подконтрольный России «суд» в аннексированном Крыму арестовал всех моряков на два месяца.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,