В управлении инфраструктуры Николаевской ОГА проведут служебное расследование из-за проведения конкурса по перевозке пассажиров в Вознесенском районе

Понедельник, 10 декабря, 2018 18:48

Глава Николаевской ОГА Алексей  Савченко распорядился провести служебное расследование в отношении руководства областного управления инфраструктуры из-за проведения конкурса по перевозке пассажиров в Вознесенском районе. Соответствующее поручение Савченко дал сегодня, 10 декабря, на совещании по ситуации с пассажирскими перевозками в Вознесенском районе, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как выяснилось во время заседания, управление инфраструктуры Николаевской ОГА провело конкурс по перевозке пассажиров на новосозданном маршруте «Дорошовка – Прибужье» без ведома Вознесенского горсовета.

«По новосозданному маршруту «Дорошовка – Прибужье» всего 15 остановок, из них десять – по городу Вознесенск. Город Вознесенск вообще не в курсе», — сообщил мэр Вознесенска Виталий Луков.

По словам и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергея Сикорского, создание нового маршрута и проведение конкурса специально не согласовывались с мэрией Вознесенска, так как она может быть заинтересованной в победе определенного перевозчика.

«Мы создали комиссию, проехали, посмотрели маршрут. Почему не согласовали в горсовете (ред.), чтобы вообще никого не привлекать. Потому что у нас была информация, что там поддерживают одного перевозчика, а там — другого», — оправдывался Сикорский.

В свою очередь областной прокурор Тарас Дунас предложил провести служебное расследование в управлении инфраструктуры ОГА.

Как ранее сообщалось, депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко, связанный с пассажирскими перевозками, обвинил мэра Вознесенска Виталия Лукова в лоббировании интересов ООО «Вознесенскавтотранс».

Напомним, что 27 ноября прошлого года состоялось заседание конкурсного комитета по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является Николаевская ОГА. На конкурс подал документы  в том числе и ФЛП «Ярошенко». Только его не допустили к участию в конкурсном отборе в связи с нехваткой подвижного состава.

Другие новости:

Теги: ,