В Николаеве будут судить юных насильников 12-летней девочки, еще один педофил находится в розыске

Вторник, 11 декабря, 2018 13:16

Под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 1 следователями завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух жителей Николаева, 18 и 19 лет, которые в июне текущего года во дворе одного из многоквартирных домов по ул. Соборной, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в половые отношения с 12-летней девушкой, а затем ограбили ее. Юным насильникам грозит до 15 лет тюрьмы. Еще одного участника преступления правоохранители разыскивают. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Действия 18-летнего злоумышленника квалифицированы по ч. 4 ст. 152, ч. 2 ст. 185 УК Украины (изнасилование малолетней и кража, совершенная по предварительному сговору группы лиц), действия 19-летнего злоумышленника — по ч. 4 ст. 153, ч. 2 ст. 185 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом в отношении малолетнего и кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Следует отметить, что еще один фигурант преступления — 21-летний местный житель, нежелающие быть привлеченным к ответственности, скрывается от органа досудебного расследования, в связи с чем, он объявлен в розыск, а материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

По ходатайству процессуального руководителя следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание. Сейчас принимаются меры по установлению его местонахождения. Обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам за совершенное грозит до 15 лет лишения свободы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,