В Николаевской ОГА опровергли наличие «черных перевозчиков» в Вознесенске

Вторник, 11 декабря, 2018 15:03

В понедельник, 10 декабря, под руководством главы Николаевской ОГА Алексея Савченко состоялось совещание по ситуации с пассажирскими перевозками в Вознесенском районе. Поводом для собрания стало обращение мэра Вознесенска Виталия Лукова к Президенту Украины Петру Порошенко о «черных перевозчиках». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В частности, 12 ноября, на Совете регионального развития мэр Вознесенска Виталий Луков пожаловался Президенту Украины Петру Порошенко на черных перевозчиков. Глава государства, в свою очередь, поручил главе Николаевской ОГА Алексею Савченко разобраться в ситуации.

На совещании Луков доложил, что в декабре прошлого года в Вознесенске проводился конкурс на обслуживание четырех городских маршрутов. По итогам конкурса возчиком было определено ОДО «Вознесенскавтотранс», руководителем которого является Мурман Пипия. Однако в марте от «Вознесенскавтотранса» поступили жалобы, что ФЛП «Ярошенко» осуществляет незаконные пассажирские перевозки по его маршруту.

«В марте ко мне обратился перевозчик, сказал, что на его маршрут двигаются неизвестные автобусы, это, в основном, третий микрорайон и через Вознесенск на Таборовку, это наш жилой массив, автобусы заходят на маршруты другого перевозчика, особенно в час-пик, совершают незаконную перевозку пассажиров», — сказал Луков.

По словам мэра, в этом году сотрудники управления Укртрансбезопасности в Николаевской области составили на ФЛП Ярошенко 15 протоколов за нарушения правил перевозок на сумму более 25 тыс. грн.

Главный специалист областного управления Укртрансбезопасности Валентина Шиленко отметила, что на сегодняшний день на ФЛП Ярошенко составлено уже 30 протоколов. Впрочем, протоколы за нарушения составляются не только на ФЛП Ярошенко, но и на других перевозчиков. В свою очередь Савченко обратился к перевозчикам с требованием ездить с полностью укомплектованными аптечками и не отказывать льготникам в проезде.

«Первый вопрос – аптечки, второй – инклюзия, АТОшники и дети. Не дай боже там в каком-то поле ребенка высадят, чтоб он подождал другой маршрут. Такие случаи бывают, чтоб такого не было. Чтоб просто не было неожиданностей, — сказал Савченко.

В свою очередь директор ОДО «Вознесенскавтотранс» Мурман Пипия заявил, что у ФЛП Ярошенко недостаточно транспорта, неоформленные работники и «липовые» справки о техосмотре.

Представитель ФЛП Ярошенко Руслан Ярошенко потребовал представить доказательства обвинений в неоформленных сотрудниках. По его словам, ему уже три года не дают нормально работать.

«Вы в Киеве врали президенту, вы врете сейчас главе области. Суды действительно мы выиграли – и первую инстанцию и вторую инстанцию. Признали, что вы провели незаконно конкурс, а мы признаны, как вторые. Не вздумайте сейчас не выпустить нас на маршрут, нарушить постановление Кабмина, а будет дальше продолжать этот человек ездить, которого, кстати, в каждой газете вы благодарите, а Ярошенко гнобите. Мэр города! Да вам не все равно!? Да чем больше перевозчиков, тем лучше для людей. Вы голова, я депутат, мы для людей должны работать. Чем больше автобусов, тем лучше людям, цена падает. Хорошо, что у него есть новые автобусы. Но вы нам три года уже не даете, потому что мы отбиваемся», — заявил Ярошенко.

Ярошенко также намекнул о заинтересованности мэра Вознесенска Лукова в осуществлении перевозок ОДО «Вознесенскавтотранс».

«Почему он за вас так хлопочет? Почему за Ярошенко так никто не хлопочет. Вы говорите, конкуренция. Да вы монополисты. Вы хотите додавить Ярошенко, вы додавили всех. Ярошенко вам сопротивляется уже три года. Не можете его скушать. Но надо убрать Ярошенко», — выступил Руслан Ярошенко.

Выслушав обе стороны, областной прокурор Тарас Дунас попросил перевозчиков изложить все устные заявления в письменном виде. Также он рекомендовал Николаевской ОГА провести служебное расследование в управлении инфраструктуры из-за проведения конкурса по перевозке пассажиров в Вознесенском районе. Наряду с этим Дунас опроверг заявление Лукова о работе «черных перевозчиков» в Вознесенске.

«Всех перевозчиков вы собрали сегодня здесь. В чем чернота перевозок? Они все здесь, каждый со своим виденьем и правдой», — ответил Дунас.

В свою очередь Савченко попросил областные управления Укртрансбезопасности, Гоструда и полиции проверить данные предприятия-перевозчики на соблюдение транспортного и трудового законодательства. Также он распорядился начать служебную проверку в управлении инфраструктуры Николаевской ОГА.

Наряду с этим Савченко поинтересовался у Лукова, как он собирается опровергать свое обращение к Президенту Украины Петру Порошенко о «черных перевозках» в Вознесенске. Мэр заявил, что говорил в переносном смысле, однако если юридически существует обозначение «черный перевозчик» он готов публично извиниться.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , ,