У Савченко обязали главу Новоодесской РГА еженедельно отчитываться по ремонту кровли детсада

Среда, 12 декабря, 2018 12:43

Замглавы Николаевской ОГА Евгений Шевченко потребовал от руководителя Новоодесского района Владимира Суровцева каждые десять дней отчитываться по ремонту крыши детсада № 1 в Новой Одессе. Об этом шла речь в среду, 12 декабря, на заседании в ОГА, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как ранее сообщалось, 5 декабря Новоодесский городской голова Александр Поляков заключил договор подряда на капремонт детского сада № 1 по ул. Кухарева, 3 с предпринимателем из Черновцов Ярославом Хомой, зарегистрированным чуть больше месяца назад – 29 октября 2018 года. Сумма сделки составляет 884 тыс. 146 грн. Согласно договору, подрядчику предстоит до конца декабря текущего года смонтировать кровлю, окна, шпаклевать, а затем покрасить стены. Примечательно, что подрядчика мэру посоветовал нардеп.

На совещании, созванном из-за намерения зимой ремонтировать кровлю детсада, участвовали мэр Новой Одессы Александр Поляков, главы Новоодесской РГА Владимир Суровцев, начальник районного отдела образования Валерий Багнюк и директор департамента образования и науки ОГА Елена Удовиченко. Самого подрядчика на заседании не было.

Как пояснил мэр Новой Одессы Поляков, ремонт кровли начали в декабре, так как поздно поступила госсубвенция — 897 тыс. грн. На сегодняшний день мэрия уже перечислила подрядчику 255 тыс. 837 грн аванса на закупку стройматериалов. При благоприятных погодных условиях ремонт кровли будет сделан за семь дней. Поляков также заверил, что во время ремонта кровли воспитанники детского сада будут находиться в безопасности.

«У детского сада шесть входов и выходов. Мы не планировали его закрывать. В четверг подрядная организация заезжает. Если будут благоприятные погодные условия, то начнут разбирать кровлю. Детей в детсаду не будет. Если они даже и будут, то будут находиться внутри детсада. Будет исключена возможность доступа к тем местам, где будет сниматься кровля», — заявил Поляков.

Вице-губернатор поинтересовался, есть ли у подрядчика четкий план действий.

«У этой подрядной организации есть план действий? Вы подписали договор. Вы эту подрядную организацию знаете? Она работала в районе? Есть гарантийные письма? Есть работы, которые она выполняла. Вы должны понимать, здесь дети, это самое главное», — отметил Шевченко.

В ответ Поляков заверил, что лично общался с подрядчиком и у него есть опыт выполнения подобных работ. Кроме того, на выполненные работы действует гарантия. Причем, при неблагоприятных погодных условиях никто ремонт начинать не будет.

В завершение встречи Шевченко еще раз подчеркнул, что ситуация находится на личном контроле у главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, а ответственность за ремонт лежит на мэре Новой Одессы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,