Директор ГБР Труба заявил, что территориальное управление не собираются перемещать из Николаева в Одессу

Среда, 12 декабря, 2018 15:03

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заверил, что территориальное управление ГБР в городе Николаеве не намерены в дальнейшем перемещать в Одессу. К тому же, по его словам, в законе о ГБР даже нет такой нормы. Об этом Труба рассказал в ходе круглого стола в николаевском теруправлении ГБР, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как известно, юрисдикция николаевского управления ГБР распространяется на три области – Николаевскую, Одесскую и Кировоградскую.

«Несколько слов по поводу размещения территориального управления в Николаеве. Иногда спрашивают, будет ли в дальнейшем ставиться вопрос о перенесении территориального управления в Одессу. Четко отвечают – не будет. Этой нормы нет в законе о Государственном бюро расследований», — заявил Труба.

Вместе с тем он отметил необходимость расположения в каждой области структурного подразделения ГБР. По словам Трубы, этот вопрос будет также решаться на законодательном уровне.

«Да, у нас есть проблема, которую необходимо будет решать, это расположение структурных подразделений в каждой области. Мы будем выходить с законодательной инициативой, чтобы этот вопрос был включен в проект закона и был проголосован», — подчеркнул директор ГБР.

Напомним, в интервью интернет-изданию «Мой город» исполняющая обязанности николаевского территориального управления ГБР Виктория Басалаева рассказала, что основаная специфика работы ГБР – это субъект совершения преступления, и в каждой области они одинаковы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,