Труба считает, что народным депутатам невыгодно формирование ГБР: «Это одни из наших субъектов»

Среда, 12 декабря, 2018 16:01

Народные депутаты Украины неохотно голосуют за внесение изменений в закон о Государственном бюро расследований, так как им невыгодно формирование новой независимой структуры. Об этом в ходе рабочего совещания в Николаеве рассказал директор ГБР Роман Труба, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отмечала в интервью изданию «Мой город» исполняющая обязанности николаевского территориального управления ГБР Виктория Басалаева, для создания оперативных подразделений в ГБР нужно внести изменения в закон.

На этом же акцентировал внимание и Роман Труба. Однако по его словам, народные депутаты на словах заявляют о поддержке в вопросе создания оперативных подразделений, но сами не голосуют. По мнению директор ГБР, это связано с тем, что нардепы – это одни из субъектов ГБР, поэтому они не заинтересованы в формировании такого ведомства.

«Сначала они говорят, что поддерживают, но в сессионном зале кнопки не нажимают. Причина, по моему мнению, известна для всех – это одни из наших субъектов, и я думаю, что многим людям не выгодно формирование новой независимой структуры», — сказал Труба.

Напомним, директор Государственного бюро расследований Роман Труба заверил, что территориальное управление ГБР в городе Николаеве не намерены в дальнейшем перемещать в Одессу. К тому же, по его словам, в законе о ГБР даже нет такой нормы.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,