«Поднять карточки жен, детей, любовниц», — Савченко выразил идею проверить, куда летом ездили отдыхать депутаты из Николаевской области

Среда, 12 декабря, 2018 16:41

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко выразил идею о необходимости проверить, где находились депутаты из Николаевской области этим летом. Об этом он сказал в ходе рабочего совещания в николаевском территориальном управлении ГБР, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам главы ОГА, нужно посмотреть, в каких отелях и где именно находились николаевские депутаты, а после этого дать им возможность объясниться перед громадой.

«Например, если бы у меня были полномочия, я бы просто и открыто даже это сделал – все депутаты, которые есть на территории Николаевщины, я бы по всем сделал простую вещь – кто был за границей этим летом, и где он был. Поднять карточки жен, детей, любовниц, всех, всех поднять! Увидеть отели, увидеть, где они были. Пусть они объяснят. Я как человек, как физическое лицо Алексей Савченко, заплатил достаточно налогов государству. Меня когда-то в Верховной Раде поймали журналисты и говорят: вы второй самый богатый человек в Верховной Раде. Я говорю: нет. Самые богатые – там другие фамилии, а то, что я это все откровенно показал и сделал за 12 лет, это разные вещи. Но так не должно быть всегда», — сказал Савченко.

Он уверен, что благодаря таким методам получится отбить желание у коррупционеров идти в депутаты либо на государственную службу.

«Если так наводить порядок, то эти коррупционеры не захотят идти не в депутаты, не на службу, никуда, потому что они будут осознавать. Извини пожалуйста, ты пошел на службу, мы даем тебе от государства социальный пакет, деньги, обеспечиваем полномочиями. Вы на сегодняшний день получили самое главное, вы получили огромные полномочия, большие! Поэтому пусть они (депутаты, — прим.ред.) не реализовывали себя через призму полномочий, а осознавали, как им нужно жить и были бы примером», — подчеркнул Савченко.

Также Савченко посетовал, что пока одни ездят по «заграницам», а представителям власти приходится объяснятся перед людьми за все действия.

«У нас кто-то приходит на должность и через полгода-год у него новая машина, записанная на непонятно кого, и все разводят руками. Все встречаются в других странах, там, где побережье моря и смеются. А нам тут работай, а нам тут людям объясняй, как мы боремся. Потом начинаются лозунги, что мы не доверяем этой власти, мы не доверяем тем-тем…»,  — подчеркнул глава ОГА.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,