В Николаеве кормить детей в следующем году будет КОП почти за 83 млн грн

Четверг, 13 декабря, 2018 16:11

Управление образования Николаевского горсовета определилось с поставщиком услуг по организации питания в 125 учебных заведениях на 2019 год. Им был выбран местный КОП — Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях, директором которого является Глеб Новоторов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

В частности, 11 декабря по итогам торгов гороно решило заключить договор с КОПом на сумму 82 млн 815 тыс. грн.

Кроме КОПа, в тендере участвовало ООО  «Прод-Юг». Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «Прод-Юг» зарегистрировано в Одессе и принадлежит Анне Калачовой. Несмотря на жалобы ООО «Понтем.уа» в Антимонопольный комитет», компанию не допустили к торгам. К слову, ООО «Понтем.уа» зарегистрировано в Киеве в июле 2016 года. Принадлежит фирма ЗАО «Балтийос Паслаугу Группе», зарегистрированному в Литве. Директором является Янушкайтис Аудрюс.

Напомним, 9 февраля этого года тендерный комитет гороно в составе Завяловой, Кудрявцева, Богданова и Сикулиной признало «Понтем.уа» победителем тендера на услуги по организации питания в учебных заведениях города. Однако в

После этого 9 февраля тендерный комитет гороно в составе Завяловой, Кудрявцева, Богданова и Сикулиной признало победителем «Понтем.уа». Но  15 февраля в гороно единогласно голосуют за отклонение предложения фирмы. По словам главы тендерного комитета, замначальника гороно по финансово-экономическим вопросам Елены Завяловой, «Понтем.уа» не предоставило документы, подтверждающие отсутствие судимости, задолженности, коррупционных нарушений. Также Завялова заявила о решениях от 29 мая 2017 года административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок, которые являются еще одним основанием для отклонения предложения «Понтем.уа». Любопытно, что в приложениях к тендерной документации в качестве подтверждения слов главы тендерного комитета опубликовано решение Антимонопольного комитета от 5 мая 2017 года, касающееся закупок лекарственных средств, где нет ни слова о «Понтем.уа».

Отметим, что в этом году услуги по питанию детей в Николаеве оказывал КОП Новоторова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,