Депутат предложил не выделять администрации Центрального района на следующий год 4 млн грн, которые не освоили на мехуборку улиц

Четверг, 13 декабря, 2018 14:40

Депутат Николаевского горсовета Сергей Кантор считает, что 4 млн грн, которые в этом году не успеет освоить администрация Центрального района из-за заблокированного тендера на мехуборку улиц, нужно снять и в следующем году не выделять. А глава района просит их зарезервировать, чтобы добавить сумму в следующем году и район лучше убирали. Об этом шла речь 12 декабря на «бюджетной» комиссии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что тендер на механизированную уборку в Центральном районе был заблокирован дважды. Согласно данным системы «Прозорро», администрация района на следующий год планировала закупку услуг на механизированную вакуумную влажную уборку проезжей части дорог от грязи, мусора, песка с вывозом мусора с ожидаемой стоимостью 4 млн грн. Тендер был проведен еще в сентябре.

ООО «Коммунал Сервис» вышло с окончательным предложением в 3 444 000 грн, ООО «Карс клининг» — 3 445 000 грн, ООО «Швидко-Чисто» — 3 999 600 грн. Еще 27 ноября победителем был объявлен «Карс клининг», однако «Коммунал сервис» подал жалобу в Антимонопольный комитет. Он обязал администрацию отменить решение, согласно которому была отклонена заявка компании и был объявлен победитель. Рассмотрение жалобы назначили на 28 декабря.

На комиссии депутат Елена Киселева заметила, что за администрацией остается 4 млн неиспользованных денег с мехуборки. В этом году их уже не успеют освоить. Поэтому депутат предлагала комиссии их никуда не тратить и зарезервировать как неиспользованные средства 2018 года.

«Действительно 2 раза заблокировали тендер, в этом году эти деньги мы не сможем их никак потратить», — подтвердил глава администрации Центрального района Александр Береза.

По его мнению, эти 4 млн грн нужно добавить к средствам, которые будут выделять на мехуборку района на следующий год. Однако депутат Сергей Кантор был против и считал, что деньги вовсе нужно забрать.

«Я считаю, что мало того, что ему нужно снять эти деньги и на следующий год нужно не давать. Мы же уже не убрали. Если мы не дадим, считайте, мы наказали за то, что не выполнили свою функцию. А если мы дадим двойную сумму, то извините, тогда попросят тройную сумму… Возьмете метелку и подметете», — заявил депутат.

Кантор считал, что все равно мехуборки не будет зимой, а деньги будут выделены и будут «висеть» в воздухе. В ином случае их можно будет потратить на ремонт в тех же подвалах. Комиссия решила, что решит судьбу 4 млн, когда будет рассматриваться вопрос по перераспределению неиспользованных средств.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,