Максимум месяц без операции, — николаевцев просят помочь 9-летнему мальчику в борьбе с онкологией

Четверг, 13 декабря, 2018 15:04

Николаевцев и депутатов горсовета просят откликнуться и помочь 9-летнему жителю мкр Кульбакино Вите Веретенкину побороть онкологическое заболевание. С данной просьбой обратился сегодня, 13 ноября, на сессии Николаевского горсовета крестный отец мальчика, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам крестного отца, мальчик нуждается в пересадке костного мозга. Провести операцию по трансплантации  готовы врачи из клиники в Турции. На это необходимо 110 тысяч долларов. Если в течение месяца ребенку не сделать пересадку, он может умереть.

«Прогноз врачей — максимум месяц без операции, иначе жизнь оборвется», — сказал он.

Также крестный отец попросил депутатов разместить на своих страницах в соцсетях информацию о сборе средств на лечение.

В свою очередь депутат горсовета Елена Киселева предложила 4 млн грн, которые в этом году не успеет освоить администрация Центрального района из-за заблокированного тендера на мехуборку улиц, перенаправить на лечение мальчика. С этим согласились другие депутаты, заявив, что могут собраться для этого на бюджетную комиссию.

Помочь семье мальчика можно, перечислив средства на карту ПриватБанка – 5168 7554 2808 5670 (отец Веретенкин Виталий Станиславович), а также на карт-счет главы фонда «Соняшник» Раткогло Е.Н.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,