«Коррупция и преступления правоохранителей», — в николаевском управлении ГБР рассказали о первых уголовных производствах

Четверг, 13 декабря, 2018 18:41

Николаевское территориальное управление Государственного бюро расследований зарегистрировало уже 9 уголовных производств. По словам и.о. директора николаевского ТУ ГБР Виктории Басалаевой, эти дела касаются получения неправомерной выгоды, а также возможных преступлений правоохранителей. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в интервью изданию «Мой город» исполняющая обязанности николаевского территориального управления ГБР Виктория Басалаева говорила, что следователи уже зарегистрировали первые уголовные производства.

«Уголовные производства уже зарегистрированы следователями. Детально, вы понимаете, мы не можем объяснять. Но все-таки я скажу, что несколько уголовных производств – это коррупционные преступления, несколько уголовных производств – это возможные преступления, совершенные государственными служащими, а также правоохранителями и даже работниками суда», — заявила она.

Вместе с тем, по словам Басалаевой, сейчас идет досудебное расследование, поэтому о перспективе этих дел говорить рано.

«О перспективе этих дел на сегодняшний день говорить рано. По состоянию на получение заявлений и сообщений о преступлениях, было достаточно оснований считать, что преступления имеют место быть. Вину будет доведено в ходе досудебного расследования, а может и опровергнуто», — сказала Басалаева.

Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба заверил, что территориальное управление ГБР в городе Николаеве не намерены в дальнейшем перемещать в Одессу. К тому же, по его словам, в законе о ГБР даже нет такой нормы.

Другие новости:

Теги: ,