Один из подозреваемых в изнасиловании 12-летней жительницы Николаева не явился в суд — заседание пришлось отложить

Четверг, 13 декабря, 2018 17:11

В Центральный районный суд Николаева поступил обвинительный акт в отношении двух мужчин — 18 и 19-летнего, — один из которых обвиняется в изнасиловании 12-летней девочки, а второй еще и краже. Однако подготовительное заседание пришлось перенести, так как один из них не явился. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Один из мужчин подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.152 УК Украины (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего), другой — по ч.3 ст.153, ч.2 ст.185 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетней или малолетнего, или повлекшее особо тяжкие последствия; кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Указанное уголовное производство рассматривается коллегией судей в составе Екатерины Лагоды, Сергея Медюка под председательством Дмитрия Тишко. Мужчины обвиняются, в частности в преступлениях против половой неприкосновенности в отношении 12-летней девушки. Происшествие имело место в ночь на 13-14 июня в дворе многоэтажки, вблизи перекрестка ул.Соборной и пр.Центрального в Николаеве.

В подготовительное судебное заседание не явился один из обвиняемых, по которому в ходе досудебного следствия была применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Учитывая его неявку, стороны ходатайствовали об отложении предварительного судебного заседания.

Кроме этого, прокурор просил продлить срок содержания под стражей в отношении другого фигуранта уголовного производства. В обоснование ходатайства отмечал, что последний может скрываться от суда, оказать давление на свидетелей и потерпевшей, поступить другое уголовное преступление.

Защитник обвиняемого возразила против удовлетворения ходатайства и просила изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Также адвокат заявила ходатайство о дальнейшем судебном разбирательстве уголовного производства в закрытом режиме.

Коллегия судей постановила продлить в одном из обвиняемых срок содержания под стражей до 8 февраля 2019 года, осуществлять судебное разбирательство указанного производства в закрытом режиме, отложить подготовительное судебное заседание из-за неявки одного из обвиняемых на 17 декабря, осуществить повторный судебный вызов обвиняемого, который не появился.

Напомним, парней взяли под стражу в середине июня. В августе суд отпустил одного из подозреваемых под домашний арест. Затем апелляционный суд вернул одного из подозреваемых под стражу.

Как стало известно, что один из обвиняемых сбежал и находится в розыске.

Другие новости:

Теги: , ,