В Нацбанке заявили, что Украина ожидает получить от МВФ до 1,9 миллиардов долларов

Четверг, 13 декабря, 2018 19:16

Национальный банк Украины ожидает в декабре транш от Международного валютного фонда в сумме от 1,4 до 1,9 млрд долларов. Об этом на брифинге сообщил председатель НБУ Яков Смолий, передает РБК-Украина.

«Как вы знаете, заседание Совета директоров Международного валютного фонда состоится 18 декабря. Мы ожидаем позитивное решение совета… И ожидаем, что очередной транш поступит до Рождества (25 декабря)», — сказал он.

По его словам, ожидается, что размеры транша будут в диапазоне от 1,4 до 1,9 млрд долларов.

«Но окончательная информация будет после решения совета директоров (МВФ)», — добавил Смолий.

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Яков Смолий заявлял, что он ожидает поступления нового транша от Международного валютного фонда в Украину в течение 10 дней до 25 декабря.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров во время внеочередного заседания единогласно принял решение повысить тариф на газ на 23,5%. Главная причина — настоятельная рекомендация со стороны МВФ — без подорожания газа Украина бы не получила очередной кредитный транш и не смогла бы обслуживать госдолг.

После этого появилась информация о том, что программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом предусматривает доведение цены на газ до рыночной, а это значит, что вырасти цена, по договоренностям, должна еще на 40%. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,