Сенкевич заявил, чтобы окупить аттракционы, проведение ярмарки на пл. Соборной отдали тому же предпринимателю

Пятница, 14 декабря, 2018 15:06

Исполком согласовал проект решения, согласно которому подготовкой и проведением праздничных мероприятий на пл. Соборной занимается фирма «Аттракцион-инвест». При этом организацию ярмарки и аттракционов отдали одному предпринимателю, чтобы продажа из «общепита» могла окупить аттракционы. Об этом заявил сегодня, 14 декабря, на исполкоме мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в прошлом году ярмарка, каток и аттракционы были установлены на площади Соборной без конкурса компанией «Аттракцион-инвест». Также вопросы возникли к тому, кто оплачивал электроэнергию за работу катка: по этому поводу в мэрии проводили служебное расследование.

Хотя в этом году конкурс провели, но победителем стала та же фирма «Аттракцион-инвест». На сегодняшнем исполкоме обсуждали, что город ничего не получает за пользование городской землей с торговцев елками и праздничными украшениями. В свою очередь глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук поинтересовался, что получает город с размещения аттракционов на площади Соборной. Директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко ответила лаконично — «праздник». А Дмитруку дали понять, что вопрос был неуместен.

«Ну в общем да, решение правильное», — спасовал Дмитрук.
«Это точно Дмитрук, не ваш брат-близнец?», — пошутил мэр.

Впрочем он тоже заявил, что город получит от аттракционов «праздник». При этом дал понять, что на аттракционы потрачены большие суммы предпринимателем, поэтому ярмарка должна помочь все это окупить.

«Дело в том, что все аттракционы, если они будут по себестоимости кататься, то не будут окупать себя. Именно из-за этого было принято решение, что один человек должен организовывать и аттракционы, на которые тратятся большие суммы денег, провести, организовать, подключить официально электричество без каких-то проблем, и тот же человек должен организовывать общепит, с которого можно заработать деньги, чтобы покрыть эти растраты», — сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, исполком рассмотрел проект решения о подготовке и проведении праздничных мероприятий ООО «Аттракцион-инвест». Отметим, что на сайте горсовета этот проект решения не был опубликован.

Член исполкома, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин обратил внимание юристов, не противоречит ли проведение праздничных мероприятий военному положению. Директор юрдепартамента Инна Бочарова ответила, что нет: если будет нужно, примут отдельное решение.

Кроме того, мэр интересовался обеспечением туалетами. По словам начальника управления по вопросам культуры Юрия Любарова, организация этого вопроса  лежит на предпринимателе. Сенкевич просил обязать компанию обеспечить наличие достаточного количества биотуалетов. При этом на вопрос членов исполкома, кто будет оплачивать использованное электричество, мэр ответил, что «не как в прошлом году».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,