Жителя Николаевщины, едва не убившего брата в пьяной ссоре, отправили на 5 лет в тюрьму

Пятница, 14 декабря, 2018 18:46

Первомайской местной прокуратурой в суде доказана вина 35-летнего жителя села Романова Балка Первомайского района в совершении умышленного тяжкого телесного повреждения двоюродному брату. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Преступление произошло в апреле 2018 в селе Романова Балка. Так, злоумышленник купил водку и пришел погостить к своему двоюродному брату. В ходе совместного распития спиртного между братьями возник конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил кухонный нож и нанес потерпевшему, который в это время повернулся спиной к нападающему, удар металлическим совком по затылку.

Когда потерпевший упал на пол и пытался подняться, брат еще один удар уже ножом в грудную клетку. Совершив такие действия, злоумышленник оставил пострадавшего без помощи, покинув дом.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст.121 УК Украины, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения. Благодаря четкой позиции государственного обвинителя и достаточной доказательной базе вину злоумышленника доказано в полном объеме. Приговором Первомайского районного суда от 12 декабря поддержано позицию местной прокуратуры – мужчину признано виновным в совершении преступления и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев.

Напомним, в Снигиревке 62-летняя женщина убила своего сына, который пьяным накинулся на нее кулаками.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,