Госпродпотребслужба опровергла свою же информацию о выявлении кишечной палочки в водопроводе Николаева

Суббота, 15 декабря, 2018 13:50

Как ранее сообщалось, в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Николаевской области заявили, что в пробах воды, взятых из сети «Николаевводоканала», обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Впрочем, спустя несколько дней эту информацию в Госпродпотребслужбе опровергли.

По информации Госпродпотребслужбы, были отобраны и исследованы 86 проб питьевой воды. Из них в трех пробах обнаружили отклонения от гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Однако позднее Госпродпотребслужба заявила, что в период с ноября по декабрь 2018 года исследования питьевой воды из водопроводной сети, находящейся на балансе «Николаевводоканала», и вовсе не проводились.

«Плановая проверка ГКП «Николаевводоканал» с отбором образцов для лабораторных исследований питьевой воды, подаваемой населению, проведена в июле 2018 года. В период с ноября по декабрь 2018 при плановых и внеплановых мероприятиях государственного надзора Госпродпотребслужбой проводился отбор проб питьевой воды в дошкольных детских лечебно-профилактических учреждениях г. Николаева. Всего отобрано 12 проб. По результатам лабораторных исследований питьевой воды, не соответствующей требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям не выявлено», — сообщили в ведомстве.

Другие новости:

Теги: , ,