Ильюк призвал депутатов Николаевского горсовета вместо «политических игр» экстренно решить вопрос с закрытием детсадов

Пятница, 14 декабря, 2018 18:03

Депутатам Николаевского городского совета в кратчайшие сроки необходимо совместно разрешить проблему с детскими садами, которые местная власть принялась закрывать к концу года. Такое мнение выразил народный депутат Украины Артем Ильюк. Об этом сообщает пресс-служба народного избранника.

Как известно, детский сад №67 будет закрыт уже со следующей недели. Примечательно, что здание детсада, скорее всего, будет снесено, а будет ли построено новое — неизвестно. Под угрозой закрытия оказался также детский сад №75, в фасаде которого обнаружены трещины. Оба дошкольных заведения расположены в Ингульском районе, а количество их учащихся — около 350 детей.

Родители учащихся пожаловались Ильюку на то, что изначально планировалась совершенно другая дата смены помещения для детсада, но несколько дней назад их поставили перед фактов — с 17 декабря заведение приостанавливает работу.

«Родители детей сообщили мне о грядущем закрытии детского сада №67. Люди жалуются, что раньше им сообщали о переезде в другие детсады в мае 2019 года, однако несколько дней назад, посреди учебного года им сказали, что уже 17 декабря садик будет закрыт. При этом, городская власть пока не разъяснила родителям как им быть, куда перевести детей, и как долго будет решаться вопрос с новым помещением. Где публичная позиция начальницы управления образования? Почему до сих пор гороно не разъяснило всю сложившуюся ситуацию людям?» — заявил парламентарий.

По мнению Ильюка, депутатам Николаевского городского совета нужно бросить все свои силы на решение вопроса с закрытием детсадов, однако те, в своем подавляющем большинстве, пока предпочитают «играть в политику».

«Но смотря на то, что происходит в городском совете, все сразу становится на свои места… Вгляните на вчерашнюю сессию, которая больше напоминала цирк, театр политического абсурда, где за пять-шесть часов не было принято ни одного решения для развития города! Это депутатская эффективность? В Николаеве масса проблем, закрывают детские сады, но некоторым «народным избранникам» этого мало — они играют в политику и систематически срывают сессии городского совета», — отметил нардеп.

В итоге, Ильюк призвал всех небезразличных депутатов горсовета к судьбе простых горожан в кратчайшие сроки собраться на сессии и решить вопрос с детскими садами и другими объектами соцсферы.

«Я призываю всех депутатов горсовета, которым небезразлична судьба города, судьба родителей и детей, которые со дня на день останутся без учебного заведения, в экстренном порядке собраться вместе и решить эту проблему. Прямо сейчас сотни родителей ждут объяснений от городской власти, как им действовать в ближайшее время! Кроме того, до сих пор не разрешена ситуация с возможным закрытием больниц в Ингульском районе — я снова-таки призываю не оставлять этот вопрос без внимания! Медлить в этих случаях попросту нельзя, ведь на вас лежит ответственность за социальные объекты, которыми пользуются тысячи горожан», — заявил Артем Ильюк.

Напомним, резонанс вокруг детсада №67 поднялся в мае 2018 года. Тогда родители забили тревогу, что в здании были обнаружены трещины, набор детей прекратили. С 1 июня должна была закрыться на ремонт левая часть здания.

В августе на «бюджетной» комиссии стало известно, что к октябрю должны были провести обследование детсада, в том числе геологическое и геодезическое, чтобы определить его дальнейшую судьбу. Об этом говорил начальник управления капстроительства Роман Бохин.

Уже осенью первый заместитель городского головы Владимир Крыленко заявил, что судьбу детсада №67, в котором помещения частично закрыли из-за аварийности, еще не решили.

Другие новости:

Теги: ,