«Все сделано для людей»: Туроператоры остались довольны обновленным Николаевским аэропортом

Пятница, 14 декабря, 2018 16:40

Сегодня, 14 декабря, в Николаевском международном аэропорту состоялся День открытых дверей для работников туристических агентств. Также были разыграны бесплатные туры в Египет. В целом туроператоры остались довольны. Об этом сообщает корреспондент  интернет-издания «Мой город».

Перед проведением экскурсии по аэропорту к туроператорам обратился представитель компании «SkyUp Airlines» и и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна. Представитель компании «SkyUp Airlines» Константин отметил, что аэропорт является уютным и хорошо оборудованным. Наряду с этим он напомнил, что 26 декабря будет осуществлен первый перелет из Николаева в Шарм-эль-Шейх. Рейс будет выполняться на 700 Boeing 737 700 на 149 кресел.

«Вы сегодня лично увидите, что аэропорт полностью готов. Все сертификаты, необходимая техника есть, договор подписан. Сегодня мы вас собрали здесь, чтобы вы лично увидели и показали вашим туристам, рассказали в прямых эфирах, поделились личными впечатлениями. По моему личному опыту аэропорт получился классным. Он – небольшой, уютный, все по последнему слову техники. Все необходимое есть. Я уверен, что всем из вас он тоже нравится и вашим туристам он тоже понравится», — сказал представитель компании «SkyUp Airlines».

Барна подчеркнул, что аэропорт получил все сертификаты, необходимые для обслуживания рейсов. На предприятии работает 155 человек. Также он рассказал, какой путь проходят желающие улететь из Николаевского аэропорта.

«Они проходят на регистрацию. Потом поднимаются на второй этаж. Там безопасность. На втором этаже будет кафе. Проходят таможню. После этого они ожидают посадки на рейс. Спускаются и садятся на борт. У нас очень близкое расположение перрона к аэровокзалу. Нам не нужен перронный автобус. Люди садятся на воздушные судна, ну и вылет. Видите, все комфортно, удобно, слаженно и отработано», — сказал он.

В ходе экскурсии по аэропорту Барна отметил, что на втором этаже будут работать duty-free магазины «с самыми демократичными ценами для взрослых деток», кафе. Также на втором этаже будет обустроен детский уголок. Также он заверил, что первые клиенты аэропорта без подарка и внимания не останутся.

По его словам, на территории аэропорта отлично налажена система мобильной связи.

«Все сотовые операторы установили свое оборудование. Сигнал хороший, то есть с этим все в порядке», — сказал Барна.

После этого, пройдя пункт контроля, туроператорам была предоставлена возможность осмотреть взлетную полосу.

Как рассказал технический директор предприятия Владимир Берко, аэропорт находится в благоприятных условиях и больше 300 дней в году может принимать самолеты.

«Длина взлетной полосы – 2550 м, а ширина – 44 м. Самолеты АН-26, Як-40, Boeing 737 можем принимать. Взлетная полоса может работать в сложных метеорологических условиях. Запланирована круглосуточная работа аэропорта. Для этого проводятся работы, будут заключены договора по системе радиотехнического обеспечения и светосигнальному оборудованию, что даст возможность работать аэропорту круглосуточно. С точки зрения географического расположения, Николаевский аэропорт находится в самых благоприятных условиях. Количество солнечных дней, отсутствие туманов и ветров. Аэропорт расположен очень удачно по розе ветров. Больше 300 дней в году аэропорт может принимать круглые сутки принимать любые типы самолетов, которые я сказал», — рассказал технический директор аэропорта Владимир Берко.

Кроме этого, были показаны места прохождения паспортного и таможенного контроля.

Туристические операторы остались довольны увиденным. Директор туристического агентства «Поехали с нами» Янина Ведерникова подчеркнула, что ей понравился аэропорт.

«Мне очень понравился аэропорт. Взлетная полоса очень хорошая, качественная, так что, наши любимые туристы, не бойтесь, первый рейс будет 26 (декабря – ред.). Давайте вместе лететь. Теперь у нас есть видеодоказательство, что здесь все прекрасно, будем туристам показывать», — сказала она.

Владелица туристической фирмы «Глобус тур» Надежда Черная отметила, что аэропорт хорошо оборудован и действительно готов к работе.

«Аэропорт классно оснащен. Мне очень понравился. Все продумано, все сделано для людей. Я считаю, что нам сейчас с коллегами надо больше рекламировать полеты. Потому что многие туристы (мы в соцсетях размещали опрос) даже не знают, что у нас уже аэропорт в рабочем состоянии и готов к работе. То есть нам – и вам (журналистам – ред.), и нам (туроператорам – ред.) нужно рассказать николаевцам, что аэропорт уже готов к работе, чтобы туристы уже задумывались, что они могут летать из Николаева», — поделилась впечатлениями Черная.

Отметим, что после осмотра аэропорта были разыграны бесплатные туры заграницу. В частности, была разыграна бесплатная экскурсия мотосафари для двоих. Ее выиграла директор туристического агентства «Поехали с нами» Янина Ведерникова. Индивидуальный трансфер  — аэропорт — отель в Шарм-эль-Шейх — аэропорт выиграла представительница турагенства «ANEX Tour». А два авиабилета «Николаев-Шарм-эль-Шейх-Николаев» достались Веронике Шевченко из «MKTravel».

Другие новости:

Теги: , , ,