Участнику «Лиги смеха» из Николаева нужна помощь для реабилитации после тяжелой травмы

Понедельник, 17 декабря, 2018 18:50

Николаевцу Юрию Степанцу, который стал известен в «Лиге смеха» и «Рассмеши комика», нужна помощь. После тяжелой травмы он продолжает реабилитацию. Но чтобы он смог снова ходить, нужен дорогостоящий тренажер. Его стоимость семье не по карману. О просьбе помощи написала в «Фейсбук» мать Юрия Оксана Степанец.

Напомним, в 2015 году Юрий получил спинномозговую травму. До сегодняшнего дня он вынужден передвигаться на инвалидной коляской. Тем не менее он продолжает бороться с болезнью и тренироваться, а также участвует в шоу как «Рассмеши комика» и «Лига смеха».

Мама Юрия рассказывает, что поездки в реабилитационные центры — недешевое «удовольствие». В таких поездках накопили опыт и оборудовали комнату Юрия в мини-тренажерный зал, чтобы он мог восстанавливаться после травмы. В частности, собирались купить тренажер для имитации ходьбы, однако наткнулись на поделку и упустили много времени.

«Наткнулись на объявление на OLX, где продавец Александр предлагал такой тренажёр, уверяя в том, чтобы люди остерегались подделок, не понимая, что его товар таковым и является. Жаль, что узнали мы это, когда заказали, потратив более полугода на возню с этим «недотренажером», который не помог бы моему сыну, а только усугубил бы его состояние. Мы прождали больше месяца на его изготовление, месяца два на пересылку недостающих деталей, месяц, чтобы его самостоятельно укрепить, так как он не подходил под рост Юрчика и сделан из совершенно небезопасных материалов, и месяца три, чтобы его вдвое дешевле перепродать, потому что по росту он так и не подошёл», — написала Оксана.

После этого случая нашли более дорогой, но и более безопасный тренажер. Но купить его не удалось: как пишет Оксана, около трех месяцев продавец кормил завтраками, но хотя бы деньги не взял. Теперь нашли оригинальный тренажер, но на его приобретение нужна большая сумма.

«Сейчас же мы нацелены на покупку оригинального имитрона, цена которого является для нашей семьи неподъёмной суммой, а именно 108610 грн. Оращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба моего сына и судьбы ваших сыновей, дочерей, друзей и просто знакомых, кто попал в подобную ситуацию! Убереги вас Господь обратиться к выше упомянутым лицам, и я очень надеюсь, что общими силами мы способны собрать необходимую сумму, каждая гривна поможет Юрчику скорым образом продолжить восстановление. Заранее огромное всем спасибо. Самый быстрый способ помочь: пополнить карту Приватбанка 4149 4390 0330 2399 Степанец Оксана», — обращается мать Юрия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,